龙巅猛鱼

标题: 很久没更新发帖了,有珍品。各个都是大爱 [打印本页]

作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-5 20:37
标题: 很久没更新发帖了,有珍品。各个都是大爱

15年最后一批苗子,通通拿下

很久没有更新帖子了,因为开了个新缸2米-1米-80尺寸,故此决定培育一批加拉辛缸,截止今天下午12.5号,所有预定鱼苗才算陆续搜集完成,应成都鱼友催促上图,现在给大家分享一下入手的鱼苗种类,顺便给大家普及一下品种的分辨及选择。

细鳞白金猛鱼:

细鳞白金猛鱼:是世界上已知最大的巨猛,身长轻松破2米,最大记录2.8米,因今天只介绍我进缸的鱼苗,就不上白猛成体靓照了,免得偏题。我的这条25公分,550元。最大的成体细鳞猛鱼位于意大利水族馆,也是跟黑猛并列为最吸引的猛鱼品种,是白猛中的大哥级别,看后让人不战而栗!

尖嘴尖尾鳍白金猛鱼:

尖嘴尖尾白金猛鱼:此种鱼相当吸稀有,体型可达2米左右。我网上见过图片和视频,但现实里没见过活体,这次终于寻到,给大家说下此鱼的特点,尾巴比其他白猛尾部宽大且上下额尖长,体型就是(河中巨怪)里杰里米·维德钓起的那条白猛。成都价格15公分,500元。

http://jialaxin.cc/thread-783417-1-7.html此网址开头那条就是标准的尖嘴尖尾白金猛鱼   

长型老虎猛:

长型老虎猛,算是白猛的一种分支,大多分布在刚果和乍得比较多,当然其它地方都有。根据资料其成体可达70-80CM之间。它的身材比较修长,较纤细,成长后也都差不多。不过其嘴型也十分特别,上颚较短,小时候更是很明显的感觉到额骨长度与其他白猛的差距。长大后头型较大,但尾巴较小。11.28号在鱼商那里得知有货,果断入手一条,路上有些颠簸,把下尾鳍折断了,成都12公分.500元。手机像素不高,望见谅!

喀麦隆巨型白猛:

喀麦隆巨型白猛:此鱼前齿如同暴牙鱼,前端下额部无牙,上额有延伸出两个巨大的獠牙,如同哥伦比亚巨暴前齿,只是上下颠倒。身体比其他猛鱼都宽,很厚实,头部和身体呈方型,幼鱼就很暴躁,不怕人,胆量很大。有幸入手一条28厘米,15年11月20日到货,尾巴在运输中,下尾已断,上尾尖还有点烧尾,鳞片掉了很多,上图欣赏下,极为稀有!   28公分,1200元。

非洲白牙:

没错。相信你的眼睛,这鱼我足足等候了两年,当时我接到电话说捞到了“非洲白牙”我足足发愣了10秒,当我把他接回家仔细对比,跟任何黄猛都有差别,为什么这鱼我要上传那么多照片,就是让大家能够仔细比对,可以发现他们的头部和吻部像白猛,身体和尾部则像黄猛,八线猛鱼头部像鲤鱼头,这点就可以否定掉,其他黄猛的嘴部上方会有一缸是俯倾下来,黄猛的上吻部可以说是死的不会动,头部不会像非洲白牙一样是尖头,吻部细长且上下可以任由张动,手机拍照技术有限,当我上传图片发现跟我实体亲眼所见,效果没有我理想中上传出来的效果那么好,手机像素完蛋,望见谅,引用虚骨龙的一段简介吧:

整隻全黑,可達兩米,產地跟白金細鱗猛魚是同一個湖,當地的洞穴壁畫訴說以前的人都在小船上用魚叉對付這隻巨物,因為全身黑,就只有大牙齒白色特別明顯,所以叫非洲白牙,非洲白牙的牙齒有八吋長,鱗片很厚,大概手掌大。我有請石老大去翻,當地魚場說雖然捉不到,可是這隻如同全身穿著巨型黑色鎧甲的巨猛魚應該還存在

成都15公分,此鱼不报价,因鱼商和我关系挺好。特价给了我,没有转让给其他几个老客户,特别叮嘱,所以不做多说,大家都懂,但我可以透露一点,价高。

黑猛:

论坛里我经常看见,鱼友被鱼商欺骗,发图求知他买的是不是黑猛,一看,不是八线黄猛,就是最普通的非洲猛,黑猛鱼苗的特点就在于他的吻部、眼睛头、身体色泽。眼睛大是第一眼就能看出来的,其次嘴巴跟白猛一样属尖嘴,身体有明显的黑线,头部有很多黑色素零星的鳞片。成都9公分,500元。

阿根廷黄金河虎:

阿根廷黄金河虎,头部线条尖削,嘴长,口裂深而开阔:成体头部隆起很高,头部占身体比例很大。而巴西型黄金河虎头部线条则较为圆钝,嘴较短,口裂相对较浅而窄;成体头部基本无隆起,头部占身体比例小。原来写过一片阿根廷和巴西河虎的比较,不是很明白的鱼友可以自己翻阅下,在此我就不对此鱼做过多介绍了。成都23公分,1800元。

以上就是我截止今天搜集齐的鱼,保真野种。明年2月份,有银光暴牙鱼苗,5月中旬有月光鸭嘴鱼苗,两鱼必定。此时此刻我心情无比激动,自我总结一下,以上七条鱼,我最最期盼长大的是非洲白牙,太多意外,太多惊喜,苦等了两年,我都快忘记了它的存在。当你忘记它的时候,它又突然出现再你面前,这因果巧合不就如同人生道路一样,跌跌起伏,潮起潮涨。抱着一颗感恩的心,后期我会不断更新以上7鱼的生长状态,和广大鱼友一起分享饲养加拉辛的快乐,养鱼不就是折腾吗?谁叫我们喜欢,哈哈!

作者: 白金qq    时间: 2015-12-5 23:14
好多珍惜品种,学习了!
作者: 猛鱼爱好者    时间: 2015-12-5 23:16
是阿根廷河虎,帅爆了。
作者: 重返荣耀    时间: 2015-12-5 23:17
长知识了。谢谢分享!
作者: 闲云野鹤灬    时间: 2015-12-5 23:19
大神不是浪得虚名来的啊
作者: 男神qq    时间: 2015-12-5 23:21
必须赞你一个
作者: ^_^是我    时间: 2015-12-5 23:32
花了好多钱钱。
作者: 无骚不青春    时间: 2015-12-6 10:48
漂亮。

作者: 没电Lj    时间: 2015-12-6 11:34

阿根廷下腭长于上腭,巴西下腭短于上腭。 这个是最容易区分的方法!
作者: 铁血工匠    时间: 2015-12-6 11:45
我的阿根廷!

作者: Royfisher    时间: 2015-12-6 12:28
超级厉害,很专业啊
作者: ZruoY。    时间: 2015-12-6 12:51
可惜我的是巴西
作者: fengk5700    时间: 2015-12-6 19:58
等着吧各种打,猛鱼间的打斗容易瞎眼破相,看看最后剩下几条品相好的
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-6 20:19
fengk5700 发表于 2015-12-6 19:58
等着吧各种打,猛鱼间的打斗容易瞎眼破相,看看最后剩下几条品相好的

水体大,从小开养,长大了都有自己的领域,这个问题不会存在!
作者: fengk5700    时间: 2015-12-6 21:28
加拉辛狂徒 发表于 2015-12-6 20:19
水体大,从小开养,长大了都有自己的领域,这个问题不会存在!

才2米缸,缸养条条都40以上能划多少领域?鱼商用池子养你去看看有多少是残废的
作者: 与鱼同行123    时间: 2015-12-6 22:25
长知识,学习了
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-7 00:32
fengk5700 发表于 2015-12-6 21:28
才2米缸,缸养条条都40以上能划多少领域?鱼商用池子养你去看看有多少是残废的 ...

密度掌控好,没得问题
作者: wsaihjw    时间: 2015-12-7 01:27
确实缸小了点呵呵,现在两米还真拿不出手养鱼
作者: wsaihjw    时间: 2015-12-7 01:28
这哥们麻烦你拍张整缸图
作者: wsaihjw    时间: 2015-12-7 01:35
我就不发那些40,50,90甚至米级猛鱼玩家的缸和鱼了,随便发下我的小猛缸吧,我也只是算个小弟弟而已,你看看和你有差距么?呵呵

作者: wsaihjw    时间: 2015-12-7 01:47
你是烽火?嘿嘿,我来顶下
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-7 12:05
wsaihjw 发表于 2015-12-7 01:35
我就不发那些40,50,90甚至米级猛鱼玩家的缸和鱼了,随便发下我的小猛缸吧,我也只是算个小弟弟而已,你看 ...

还是你的缸牛啊,在2-1-80目前鱼苗养到40加随便养吧,我40加我就把他放进这个缸,这个缸下周就做好了,肯定也没你缸大,这缸只有4-1.5-1的尺寸 Screenshot_2015-12-07-11-58-24_mh1449460775979.jpg Screenshot_2015-12-07-11-58-05_mh1449460803444.jpg Screenshot_2015-12-07-11-57-56_mh1449460821677.jpg
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-7 12:18
wsaihjw 发表于 2015-12-7 01:47
你是烽火?嘿嘿,我来顶下

我主要想的是后期养盘子用,做大了没意思,浪费
作者: 1252285385    时间: 2015-12-7 18:53
wsaihjw 发表于 2015-12-7 01:35
我就不发那些40,50,90甚至米级猛鱼玩家的缸和鱼了,随便发下我的小猛缸吧,我也只是算个小弟弟而已,你看 ...

多长啊?   这个就是7月新做的吗
作者: yangdianxiaoyu    时间: 2015-12-7 23:23
谢谢分享.喜欢猛鱼
作者: yangdianxiaoyu    时间: 2015-12-8 16:36
帮我看下是一个品种还是什么。谢谢                                          QQ图片20151208162617.jpg QQ图片20151208162737.jpg QQ图片20151208162721.jpg QQ图片20151208162649.jpg
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-12-8 22:53
yangdianxiaoyu 发表于 2015-12-8 16:36
帮我看下是一个品种还是什么。谢谢

细鳞
作者: 15025209726    时间: 2015-12-28 18:02
能留一个QQ或者什么的吗?

作者: 猛鱼爱好者    时间: 2016-2-8 19:19
好多稀有品种!
作者: 卡特    时间: 2016-3-9 11:26
知识渊博,受益了。
作者: Megalodon    时间: 2016-6-19 12:41
够帅气
作者: 13561967625    时间: 2018-6-18 21:18
前辈微信多少能授点猛鱼知识吗

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5