龙巅猛鱼

标题: 胭脂之我的看法--- 如何有效的混养! [打印本页]

作者: 龙城Y族    时间: 2014-3-8 10:53
标题: 胭脂之我的看法--- 如何有效的混养!
            胭脂之我的看法--- 如何有效的混养!

胭脂的纹路美艳成为人们相继追捧的对象,这也让胭脂的价格一而再再而三的翻腾!所以先要饲养胭脂可不是间容易的事情,怎么说呢?如果是单一的品种胭脂群养,肯定会有不小的内耗~除非你有比较大的水缸,可以想象胭脂在鱼缸中应该能过30CM,这是毫无疑问的,不过我自己见到的能够长到28CM后生长速度明显放慢了,估计与鱼缸的大小有关。胭脂给我最深的印象是同类互咬很厉害,记得朋友有一批前后一共进了6条胭脂,但有一半是在幼鱼期间被咬掉的。感觉小胭脂要求的空间非常大,曾经在1.6的缸里放了6条13-15CM的胭脂,被咬死了一条后,把另一条小的换到另外的缸里单养,但剩下的4条胭脂里的老大也在一个晚上被咬死了。但胭脂对其他不同类的鱼攻击性反而没对同类那么厉害,地图、花老虎跟胭脂混养是个不错的选择,典型的内战内行外战外行。另外,胭脂到20CM左右后混养的风险会降低不少,可能是因为太大了一两口咬不死,或嘴巴肉太厚不容易咬到,但打斗和小外伤则是不可避免。所以鱼友如果想群养胭脂的话,建议最好加一些红肚或白鲳一类的沙包,或者单养至17-20CM左右再混。这就是我对胭脂混养的一些小小的看法!请求指教~看看有没有不妥的地方?

作者: 小加辛辛a    时间: 2014-3-8 11:13
看过学习
作者: 大洋洋    时间: 2014-3-8 12:37
学习
作者: 萌子同学    时间: 2014-3-8 16:48
学习
作者: 金银眼妖童    时间: 2014-3-9 20:58
是的 大家学习了 混养一定要注意 我朋友小八 就是混养被咬死过
作者: keesli    时间: 2014-3-9 23:19
学习
作者: 巴八豆    时间: 2014-3-10 06:57
学习
作者: 幻月飘雪    时间: 2014-3-10 12:29
看过了
作者: 龙城Y族    时间: 2014-3-11 11:37
谢谢大家
作者: DD的白鲳    时间: 2014-3-12 10:08
看看
作者: 红腹美人鱼    时间: 2014-3-18 12:26
确实与鱼缸的大小有关系
作者: 大洋洋    时间: 2014-3-19 14:15
前来学习了
作者: 寂寞星空    时间: 2014-3-19 16:25
过来看过了
作者: 泰国c咖秀    时间: 2014-3-20 11:05
瞧瞧
作者: 猛鱼萌人    时间: 2014-3-20 16:43
学习了
作者: 萌子同学    时间: 2014-3-20 18:56
看看
作者: 幻月飘雪    时间: 2014-3-21 12:20
不错啊
作者: KK1982    时间: 2014-3-22 14:08
学习了
作者: 来晃晃    时间: 2014-3-23 12:07

学习
作者: 三里庵老虎    时间: 2014-3-24 11:36
不错谢谢学习
作者: renzha158    时间: 2014-3-25 10:13
看看

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5