龙巅猛鱼

标题: 昨天入缸的马克土司22条 [打印本页]

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 10:26
标题: 昨天入缸的马克土司22条
请问它们为什么不凶猛啊,我把草金放里了 为什么马克选择跟它做朋友呢?为什么不像别人上传视频那样凶猛残忍呢?

作者: w8454252    时间: 2014-4-21 10:26
需要适应新环境的,我也养了20条这个,其实马克不是很凶的,因为其生理构造,它主要靠最前端的3壳牙齿撕咬猎物,他们在野外其实是靠吃大型捕食者的残渣生活的,所以他们爱吃鱼鳞,尤其对鱼苗那种闪亮的鱼鳞比较感兴趣。前三天什么都别喂了,不然会增加鱼儿胃肠道的负担的,三天后等适应环境了,再喂,我一般是喂肉,把肉切成小片喂他们,要喂鱼的话可以把鱼也剪碎给他们吃,其实他们不挑食,并不是只吃鱼,像昆虫,我家的马克就爱吃蛐蛐,我经常把给我变色龙喂的蛐蛐丢几个给他们吃。再就是你把水温调到30度左右,这样能促进他们新陈代谢,可以增加食欲。

作者: 桥端行走    时间: 2014-4-21 10:30
喂喂别的试试!多大了?
作者: 吴江飞    时间: 2014-4-21 10:31
你这马克有多少条啊?是不是数量太少啊~有关系~~
作者: 吴江飞    时间: 2014-4-21 10:32
按理说你这数量也不少了啊,刚入缸的原因,比较认生环境,过几天我觉得就好了
作者: DD的白鲳    时间: 2014-4-21 10:33
奇了个怪了
作者: 桥端行走    时间: 2014-4-21 10:46
无鳞和不反光的鱼基本上它不动。
作者: 桥端行走    时间: 2014-4-21 11:19
看看
作者: 加暴    时间: 2014-4-21 15:15
w8454252 发表于 2014-4-21 15:03
需要适应新环境的,我也养了20条这个,其实马克不是很凶的,因为其生理构造,它主要靠最前端的3壳牙齿撕咬猎 ...

同意楼上的观点

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:20
桥端行走 发表于 2014-4-21 10:30
喂喂别的试试!多大了?

最小的4厘米大的得有6厘米

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:21
吴江飞 发表于 2014-4-21 10:31
你这马克有多少条啊?是不是数量太少啊~有关系~~

22条马克土司啊

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:22
吴江飞 发表于 2014-4-21 10:32
按理说你这数量也不少了啊,刚入缸的原因,比较认生环境,过几天我觉得就好了

希望是这样吧 马克挺好看的 很有意思的

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:23
桥端行走 发表于 2014-4-21 10:30
喂喂别的试试!多大了?

我买点红绿灯 看看体积小它吃不吃

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:24
DD的白鲳 发表于 2014-4-21 10:33
奇了个怪了

其实我很头痛的 真的 我看别人视频那叫一个猛

作者: w8454252    时间: 2014-4-21 15:37
楼主啊,吃大鱼那和群体的大小,鱼的饥饿程度都有很大关系20只和50只就不一样了,马克土司其实属于C属的水虎累型,没有P属和S那样凶悍。你要是想让他们吃活的给你交个办法,等适应环境了喂上两天,然后饿三天,放一只鱼苗进去,1分钟内不吃就捞出来再饿两天,一直这样,直到他们吃为止。我原来试过,当他们饿的时候确实会攻击其他鱼,后来我觉得这样老饿他们有点不好,后来就是每天晚上回去喂一顿了,完了我传个今天早上我刚拍我家马克抢肉吃的视频你看看,也挺有意思的。网上那些很暴力的状态都是饿出来的。
作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 15:42
w8454252 发表于 2014-4-21 15:37
楼主啊,吃大鱼那和群体的大小,鱼的饥饿程度都有很大关系20只和50只就不一样了,马克土司其实属于C属的水虎 ...

我还有个黑食能放一起养吗?800X400X400的缸子能放50个马克吗

作者: w8454252    时间: 2014-4-21 16:20
See_mood. 发表于 2014-4-21 15:42
我还有个黑食能放一起养吗?800X400X400的缸子能放50个马克吗

别把黑食放一起,我也单养了一只小黑,放一起会出现流血事件的,黑食的领地意识强,会攻击他周围所有活物,放一起不是马克死就是黑食死,我刚在这个的视频板块中发了个我的马克土司,你可以看看,抢肉吃的。
以后有什么大家可以一起交流下,反正养马克的人不多,大家都是一开始觉得这个鱼不错,很小很暴力,养了后就觉得没想象中的那么暴力。
你的缸放是可以放,把氧气开大点,这鱼耗氧,但就是有点拥挤,鱼长不大。最好就是个35到40条,等他们熟悉环境了在鱼缸里游来游去很漂亮的。
作者: 阿飞大哥    时间: 2014-4-21 16:42
See_mood. 发表于 2014-4-21 15:20
最小的4厘米大的得有6厘米

长得还不错啊

作者: See_mood.    时间: 2014-4-21 22:15
阿飞大哥 发表于 2014-4-21 16:42
长得还不错啊

嗯挺好玩的

作者: 化胶轮    时间: 2014-4-22 09:55
学习了,THX!
作者: 龙城Y族    时间: 2014-4-22 10:57
看看
作者: 松岛枫033    时间: 2014-4-22 11:36
看看
作者: 邱先生    时间: 2014-4-22 14:13
好鱼
作者: 月静    时间: 2014-4-22 16:18
欣赏了
作者: 身体好挨揍少    时间: 2014-4-22 16:41
看看
作者: 身体好挨揍少    时间: 2014-4-22 16:47
看看
作者: 影约    时间: 2014-4-22 16:59
欣赏了
作者: 月静    时间: 2014-4-23 17:58
看看
作者: 欧茶魔    时间: 2014-4-24 15:25
不错看看
作者: 勺不轻    时间: 2014-4-24 17:18
看看
作者: 鸯鸯    时间: 2014-4-24 17:24
一起学习
作者: 我的世界是你    时间: 2014-4-28 11:21
欣赏了马克土司

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5