龙巅猛鱼

标题: 水虎鱼饲养的时候千万注意察言观色否则后果严重! [打印本页]

作者: 水虎情怀    时间: 2014-9-12 10:14
标题: 水虎鱼饲养的时候千万注意察言观色否则后果严重!
水虎鱼饲养的时候千万不能不闻不问,一定的注意察言观色,否则后果真的很严重,前些日子买了了20条红腹水虎的苗子大概5cm左右,由于是临时决定买所以事先没准备鱼缸,还是用的原来的缸,于是临时利用了一下家里原来养草金的一个大概70cm长的缸子暂时用用。

由于原来是养草金的缸水位比较低,并且加热棒是横向靠鱼缸底部放置。本人比较懒惰加热棒就一直没动地方。

水虎苗进缸以后,水虎大家都知道非常的神经质!水虎苗更是如此,比较神经质,有一点动静就疯狂的串缸。它们都挤着一排整齐的藏在加热棒下面。所以在
水虎鱼饲养时,注意轻拿轻放!

刚刚开始我发现有个别的苗子背鳍发白,还有的露出的白肉。我还以为是它们自相残杀内耗咬的也没在意。

过了几天我发现几乎一半的苗子背鳍都是这个毛病,并且都是内凹形。我就发现不太对劲了,感觉可能问题出在加热棒上。不过印象感觉加热棒在水里不应该很热的,但是我不放心试着把手放进水里握住加热棒试试温度。

我操坑爹啊——烫手啊!!!赶紧把加热棒挪地方。那帮
水虎苗也真是虎啊,不知道烫么。要不早发现,早晚都成烤鱼了。在这也提醒各位朋友,如果有比较胆小神经质的新鱼入缸,并且是裸缸缺少躲避物的情况下千万要注意鱼是否经常躲在加热棒后面距离很近。当然如果鱼不是紧挨着是没有问题的。或者加个套套更安全。

水虎鱼饲养一定注意了!

作者: 昆莱山    时间: 2014-9-12 10:22
是啊一定的注意了
作者: 海河人    时间: 2014-9-12 12:06
了解了
作者: 鱼化神龙kk    时间: 2014-9-12 12:22
了解了
作者: 牛魔王09    时间: 2014-9-12 14:51
看看过来谢谢楼主的分享
作者: hddk    时间: 2014-9-12 17:20
瞧瞧
作者: erik453    时间: 2014-9-12 23:08
呵呵,好好玩。不过养水虎,加热棒和电线加套子是必须的。
作者: 东北神龍    时间: 2014-10-1 11:30
了解了
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-2 16:36
谢谢楼主的分享
作者: mgl258    时间: 2014-10-3 16:48
学习~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 紫雁    时间: 2014-10-3 19:36
这个得在缸里放孜然 辣椒面  等调料吧    谢谢LZ   又学了一招烤鱼的技术

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5