龙巅猛鱼

标题: 我的恐龙鱼地毯养成记录(持续更新) [打印本页]

作者: chengxinxin    时间: 2015-7-15 16:35
标题: 我的恐龙鱼地毯养成记录(持续更新)

为了方便记录和分享我的恐龙鱼们的日常生活,此帖将不定期持续不断更新我的恐龙鱼们。
目前我的鱼缸是1.2米的佳宝成品缸,滴虑、反气举、过滤桶和水妖精24小时运作,截止今天一共有28条鱼(广东价格仅供参考),6条鹦鹉鱼(25-55),5条人工虎纹恐龙鱼(35),4条斑节恐龙鱼(35),2条白子金恐龙鱼(25),2条金恐龙鱼(25),1条人工鳄鱼恐龙鱼(150),1条大花恐龙鱼(160),1条尖嘴鳄(35),1条七彩海象(25),1条战船(25),1条短尾草金鱼(12),1条红珍珠关刀鱼(45),1条燕子神仙鱼(5),1条泰国鲫鱼(25)。每1,2天换一桶水吸便便和清洗过滤棉。喂食一般是1星期买5-10元饲料鱼,鹦鹉鱼饲料每1,2天投喂一次,平时会喂些虾肉泥鳅之类点心。

视频为捕食篇(拍摄于2015.1.16)

视频来自:优酷

作者: 蒙面的人    时间: 2015-7-15 16:38

还有一个很少见的虎纹恐龙鱼主动捕食浮在水面上的鱼,很幸运刚好可以捕捉到这个视频,这条虎纹恐龙鱼已经养了几年了,觉得比较短身的感觉。

作者: 黑索金    时间: 2015-7-15 16:39

首先需要介绍一下我的鱼缸里恐龙鱼中的老大:截止目前有40cm的虎纹恐龙鱼也是最大的,它是我最早入手的恐龙鱼,对于我的养恐龙鱼生涯中具有很重要的历史意义。我有5条虎纹中,3条第一次买,4条第二次买(中间可能因为鹦鹉鱼经常得水霉病加盐过多导致死亡了2条,需要吸取教训),在平时喂食中,我也是采取饲料鱼一次性投喂保证每一条都可以在夜晚进食的享受,但是在最初的3条虎纹恐龙鱼中,唯有它长得最壮最粗最长,后来我在酷鱼杂志里看到台湾有个玩家说过,恐龙鱼是古代鱼,具有种族内的斗争,在一缸恐龙鱼中可能会因为有斗争存在,优胜的恐龙鱼会长得最大,并抑制其它恐龙鱼生长,如果将恐龙鱼分开一段时间饲养或者交换饲养,会看到弱者迅速成长的效果。所以我觉得我的恐龙鱼也有可能是因为这个原因,同时期养的3条虎纹中,2条瘦小,1条粗壮的原因吧。

下图就是最大的虎纹恐龙鱼,我测了一下,加上尾巴大概有40-45cm。虽然现在学习恐龙鱼知识比较多了,认识到它在头型花纹方面不是很完美,不过我依旧很喜欢它,希望它能成为巨根。大家可以看到在它旁边一条颜色较为黑的是同时间同地点买的,但是体型上简直就是天差地别,显得又瘦又短,不过长得慢花纹倒是挺深的,不知道有没有联系呢。

接下来再看下面的图,大概可以看到,其实照片和现实颜色差不多的,我在第二次买的2条虎纹中,体色都是偏黄色的,而第一次买的3条虎纹是偏黑灰色的,在头部比较明显。所以在人工虎纹中,变异还是比较大的,不过到底是偏黑还是偏黄好呢,看个人喜好吧,不过之前逛贴吧看过有人说偏灰黑色的人工虎纹是比较接近野生一点点,仅此而已。

作者: 人鬼情未了    时间: 2015-7-15 16:45

等待更新,发一个帖子很用心,也不容易,希望你的帖子将来内容越来越多,我将持续关注~~~~

作者: yulingling    时间: 2015-7-15 16:47

斑节虎纹只要35啊卧槽- -上海的只能看看

作者: 后悔有药    时间: 2015-7-15 16:48

昨天在某店看到10厘米不到的胭脂觉得可以养小缸里吃吃残渣,然后一问老板30呵呵

作者: 童舟135    时间: 2015-7-15 16:49

恐龙鱼们平日的状态。

作者: 疯狂天虎    时间: 2015-7-15 16:51

帮顶

作者: 落花の季节    时间: 2015-7-15 16:52

尖嘴鳄和恐龙鱼是好伙伴。

作者: baoshiyu1988    时间: 2015-7-15 16:54

耍杂技的白子金和金。

作者: 倪二公子    时间: 2015-7-15 16:55

饲料鱼都被吓得不敢在水底游,都集中跑到水面,虎纹恐龙鱼竖起来守株待兔。(拍的是竖的,不知道怎么调回来。)

作者: yulingling    时间: 2015-7-15 16:56

真便宜 辽宁地区 大花150。搬节100 虎纹120 七彩海象120 巴西亚100 反天刀100 火龙100

作者: ogkoti    时间: 2015-7-15 17:01

作者: 变色珑    时间: 2015-7-15 17:02

引以为豪的金恐龙,有20cm,很贪吃所以很肥,因为是母的,所以也有可能抱卵了,养了几年了。之前看过很多帖子说抱卵死的说法,我个人觉得抱卵不是决定性因素,有可能是抱卵期间的母鱼抵抗力下降了,平时可以忍受的环境突然忍受不了而倒毙,所以水质特别有抱卵的母鱼一定要注意,这个是我个人看法。

作者: A-Horse    时间: 2015-7-15 17:03

好帖子

作者: 超出字数限制    时间: 2015-7-15 17:05

抱卵了怎么让它生

作者: 雨露宝宝    时间: 2015-7-15 17:06

吃撑的虎纹,都是人工虎,平时喂饲料鱼感觉吃不饱,可能是懒得抓鱼,今天丢了冻泥鳅进去,每条虎纹都暴食了,希望将来能突破50cm。

作者: 撒撒小谎    时间: 2015-7-15 17:08

斑节和金合照。

作者: 落花の季节    时间: 2015-7-15 17:09

你怎么喂食??我喂冻泥鳅,但是每次还没到底鹦鹉就抢走了,恐龙根本吃不到

作者: 风影0719    时间: 2015-7-15 17:11

恐龙鱼是会叫的,每次喂食和换水,它们都会发出恩恩的声音。

作者: 浪剑飞舟    时间: 2015-7-15 17:12

来谈谈斑节恐龙鱼吧,贪吃的个性,几乎沉底饲料,鱼泥鳅都是食谱,相比虎纹鳄鱼吃不了太小的饲料。人工斑节个体差异还是有的,我一次性买了四条斑节,底色有淡蓝灰,有浅绿棕。如果你养的斑节伙食够好的话,你会发现斑节头尖,又贪吃容易长肥,驼背,显得有点像鎏金金鱼。我养的斑节到现在几乎不怎么长长的,反而是长肥,但是有时候少喂又变瘦了,不过还好,成年后的斑节会慢慢发绿的,我现在已经有两条开始在黑斑周围发绿,相信它以后会越来越绿。斑节相比金,白子金,大花来说会稍微安静点,可能是比较肥吧哈哈,我经常观察到它们会和虎纹凑一块,而小型恐龙鱼一般喜欢玩杂技,在鱼缸内各个地方休息,当然还存在个体差异,性格什么的吧。

作者: 红腐乳    时间: 2015-7-15 17:13

靠,这么多鱼

作者: 故事我們不能缺    时间: 2015-7-15 17:15

刚吃完泥鳅,在玩自己的背鳍。

作者: lfke0211    时间: 2015-7-15 17:16

很喜欢它们躺在一起的感觉。

作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-7-16 22:59
不错     楼主号真多换着上图

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5