龙巅猛鱼

标题: 新缸养水养不好,求高人指点 [打印本页]

作者: 董立鑫    时间: 2016-11-18 10:41
标题: 新缸养水养不好,求高人指点
各位大神你们好,我是个新玩家,不过很喜欢鱼,最近定制了个缸,长110宽60高58的底过滤缸,已经一个月了可是水质还是很浑浊,求各位高人指点,到底哪个环节做的不好。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 董立鑫    时间: 2016-11-18 11:15
没人鸟吗
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2016-11-18 18:51
最低端的陶瓷环和滤棉,培菌效果极差, 珊瑚骨增加水碱性,培菌效果差并且无用,竹性碳无用,吸附缸内杂质,3个月必换,然并卵用,先换滤材,龙都买的起滤材买不起么?硝化细菌(科迪)两支 换了滤材第二天两瓶全敲撒在滤棉上,你的底滤是最老的翻水式,摆放顺序应该,最顶上藤棉,再放白色滤棉(量大重叠对折一次、第二格全滤材 只需摆放一种叫:“细菌球,或者细菌棒,球是土黄色,很多密孔,摸起割手,细菌棒要竖着摆,培菌效果好。
作者: 高家大001    时间: 2016-11-19 00:38
土豪啊   羡慕  嫉妒  恨
作者: 董立鑫    时间: 2016-11-19 11:09
高家大001 发表于 2016-11-19 00:38
土豪啊   羡慕  嫉妒  恨

你是在嘲笑我么
作者: 董立鑫    时间: 2016-11-19 11:12
加拉辛狂徒 发表于 2016-11-18 18:51
最低端的陶瓷环和滤棉,培菌效果极差, 珊瑚骨增加水碱性,培菌效果差并且无用,竹性碳无用,吸附缸内杂质 ...

谢谢了,虑材不是买不起,是不懂,现有虑材都是买鱼缸送的,哪知道这么差
作者: 雨后008    时间: 2016-11-21 01:49
换成细菌屋和藤棉加滤棉
作者: 刺锅子001    时间: 2016-12-3 02:40
你水泵的流量低了!另外把滤材换成细菌屋!喂食的量少点慢慢就好了
作者: 张剑华    时间: 2016-12-13 08:54
水泵的流量太小,陶瓷环没用换细菌屋吧,有没有干湿分离吗?
作者: 泽鹏鹏    时间: 2017-2-18 21:14
换换滤材,细菌屋比较好用。
作者: Decapitator    时间: 2017-9-13 05:53
堆细菌屋跟陶瓷环

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5