龙巅猛鱼

标题: 大神救命,白化火箭蜕皮,病的很严重, [打印本页]

作者: 爱慕废克    时间: 2017-6-29 13:43
标题: 大神救命,白化火箭蜕皮,病的很严重,
各位大神,救命啊,

我周一晚上接鱼回来,状态良好,
周二晚上发现飞凤在吸鱼,没有伤口,把飞凤放入水槽,但是七彩还时不时的叨火箭
周三晚上回来,发现鱼的四周开始脱皮,并感觉有絮状,感觉像是蜕皮,经询问可能是凤吸鱼造成的,赶紧升温30度,下黄粉,暴氧,并隔离
周四中午发现部分脱皮处开始有出血点,持续恶化,升温至32度。

现在我该怎么办???

作者: 加拉辛狂徒    时间: 2017-6-29 13:43
我告诉你,飞凤吸鱼,是出了名的,跟黑美人媲美(送人吧)此鱼脱皮,说明鱼粘膜破损(细菌感染)第一步:先换缸里大量水(一半)老三样伺候,没效果,立马升温+杀菌的药(百因美9.9一瓶)根据缸体下药,不伤硝化细菌。
作者: Guitar001    时间: 2017-6-29 14:09
找专业的问问吧
作者: oοゞ陶醉在天际    时间: 2017-6-29 14:27
老三样,保持一个好水质
作者: 皇冠乐乐    时间: 2017-6-29 14:34
说明鱼有问题
作者: 爱慕废克    时间: 2017-6-29 14:36
oοゞ陶醉在天际 发表于 2017-6-29 14:27
老三样,保持一个好水质

会是水质的问题吗,我的七彩都很正常,怎么火箭突然这样?
作者: 寂寞weixin    时间: 2017-6-29 14:49
作者: 崔依萍    时间: 2017-6-29 15:03
作者: 李少兵    时间: 2017-6-29 16:05
应该是鱼单独有病
作者: 劲洪weixin    时间: 2017-6-29 16:12
不行就扔了
作者: 星晨weixin    时间: 2017-6-29 17:27
试试孔雀石绿单独泡澡三十分钟,一天两次
作者: 爱慕废克    时间: 2017-6-29 18:48
回复@加拉辛狂徒:已经下黄粉了,不行吗
作者: fishfu111    时间: 2017-6-29 21:53
鱼买来就有问题,鱼状态如何,一般雀鳝这类鱼对水质适应能力很强
作者: 爱慕废克    时间: 2017-6-30 00:02
回复@fishfu111:由于才回家三天,还没开食,关键这是病吗,鱼商说是外伤,这跟外伤哪有关系啊,出血面积越来越大
作者: fishfu111    时间: 2017-6-30 14:11
回复@爱慕废克:没养过这鱼,但应该不是外伤,这鱼也许就是病鱼,被奸商暂时有些手段弄好了。这样的事很多
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2017-6-30 21:12
爱慕废克 发表于 2017-6-29 18:48
回复@加拉辛狂徒:已经下黄粉了,不行吗

静养,停食,黄粉三天一换,加了黄粉不能见光,不然没药效!盐多下!
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2017-6-30 21:12
静养,停食,黄粉三天一换,加了黄粉不能见光,不然没药效!盐多下!
作者: A子非鱼_    时间: 2017-7-9 16:31
细菌性感染
作者: 元亨泰    时间: 2017-7-11 09:54
抓紧治疗,隔离
作者: 疯狂的热带鱼    时间: 2017-8-17 13:47
隔离,用黄粉药浴
作者: ren001002006    时间: 2017-8-28 11:52
飞凤吸鱼 老三样伺候
作者: .weixin00049    时间: 2017-8-28 16:27
鱼有好了吗
作者: 爱慕废克    时间: 2017-9-2 00:07
回复@.weixin00049:好了,黄粉升温下盐治好的,感觉应该是刚入缸,水没适应,加上凤吸鱼,导致的细菌感染,还好火箭还是抵抗力强,浑身出血都挺过来了
作者: 水中汽车人    时间: 2022-9-13 17:58
这飞凤可以,河南解决不了的问题它给办了

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5