龙巅猛鱼

标题: 龙鱼趴底,鳞片缝隙白物 [打印本页]

作者: 雷龙fei    时间: 2019-7-9 08:58
标题: 龙鱼趴底,鳞片缝隙白物
用了两次千湖3号了,用药后掉了白色东西,第二天还会长,连续两次用药了,相隔3天一次,六天了,症状依旧,求指点
作者: •﹏•细聪    时间: 2019-7-9 09:02
水霉哦。。水没有处理好,,怎么下药都是一样
作者: 雷龙fei    时间: 2019-7-9 09:07
•﹏•细聪 发表于 2019-7-9 09:02

唉!头疼,底滤仓准备清了,但这情况清了会不会更糟糕呀?3米缸,三条龙,都不小
作者: •﹏•细聪    时间: 2019-7-9 09:30

加盐吧,,分多次少量换水。。。慢慢来不要急。。底滤水处理好才弄
作者: 雷龙fei    时间: 2019-7-9 09:45

准备换底滤材了,不能一起全换了吧?一周换一个隔断的,都换完了才能下盐吗? //回复@•﹏•细聪:加盐吧,,分多次少量换水。。。慢慢来不要急。。底滤水处理好才弄
作者: 枣阳_杰少    时间: 2019-7-9 09:50

治病要找跟。去医院瞧病,先化验
作者: •﹏•细聪    时间: 2019-7-9 11:12

先下盐,,你那么多大的缸自己把握盐的浓度,滤材最好分几批咯换咯。。慢慢换
作者: 铭龙仕    时间: 2019-7-9 11:43
水霉,升温31—32度,下千分之三盐,期间不换水,包好,稳定后再少量多次换水
作者: 北京老宁    时间: 2019-7-9 13:27
水霉病。建议:升温到32度,两三天一次换水,什么都不下。感觉您已下黄粉了?水质不好先不要换滤材,等治好病,水质调理好稳定了在考虑更换滤材吧!

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5