龙巅猛鱼

标题: 最近为水头疼 [打印本页]

作者: 谁用了我水归器的名字    时间: 2020-1-14 10:43
标题: 最近为水头疼
前些天洗完过滤材料后水清澈无比。几天不在家,回家后看到硝化细菌又崩溃了…水变绿了,这两天连续换了一半的水爆氧依然没变化。
作者: 懒人懒养鱼    时间: 2020-1-14 11:39
紫外线杀菌灯放底滤水泵仓,定时器隔天晚上开两个小时
作者: 翱翔猎魂    时间: 2020-1-14 11:59
鱼缸侧面用壁纸遮挡防止阳光照射
作者: 妖怪吧    时间: 2020-1-14 20:33
搞清楚原因才行动,你这是灯照的爆青苔还是给它们放小鱼自己吃弄的水质恶化。
作者: 谁用了我水归器的名字    时间: 2020-1-14 21:05
妖怪吧 发表于 2020-1-14 20:33
搞清楚原因才行动,你这是灯照的爆青苔还是给它们放小鱼自己吃弄的水质恶化。 ...

应该是太阳照射外加吃的又多。这种情况是否只能全缸换水了?
作者: 妖怪吧    时间: 2020-1-14 21:31
搞清楚原因才行动,你这是灯照的爆青苔还是给它们放小鱼自己吃弄的水质恶化。 ...

不用,还是慢慢调,你之前用什么药,我怕把你滤材伤了,如果不考虑这个就换三分之一水,三天一换,然后隔个两天洗棉或者直接换棉,洗棉就用开水烫,能好起来,你这是上滤吧。
作者: 妖怪吧    时间: 2020-1-14 21:33

记得换完棉或者换完水加水稳后,要加硝化菌。
作者: 妖怪吧    时间: 2020-1-14 21:38

全缸水换你鱼我怕顶不住,普通的食用鱼全部自来水也难受的,慢慢把水调整过来吧
作者: 谁用了我水归器的名字    时间: 2020-1-15 00:12

好的。谢谢!我试试看 //回复@妖怪吧 :不用,还是慢慢调,你之前用什么药,我怕把你滤材伤了,如果不考虑这个就换三分之一水,三天一换,然后隔个两天洗棉或者直接换棉,洗棉就用开水烫,能好起来,你这是上滤吧。
作者: RMWlb    时间: 2020-1-15 18:12
硝化系统没有建立起来,多放点滤材,加点好的硝化细菌
作者: RMWlb    时间: 2020-1-15 18:14
不要轻易清洗滤材,清洗白棉就可以了
作者: StreetRacers毛裤    时间: 2020-1-20 14:54
你这是太阳光照射时间太长了,并不是吃食导致的。
作者: 谁用了我水归器的名字    时间: 2020-1-20 23:00
StreetRacers毛裤 发表于 2020-1-20 14:54
你这是太阳光照射时间太长了,并不是吃食导致的。

嗯,是,我把侧面用黑纸遮住了。

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5