龙巅猛鱼

标题: 毛刷有用吗? [打印本页]

作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-19 20:03
标题: 毛刷有用吗?
我鱼缸底滤。下水口下来 有个沉淀仓  看图片 , 我在沉淀仓这里加满毛刷 很多垃圾粪便都是毛刷区泡着水的 无法流进干湿分离区第一层 这样做 可以吗? 还是把毛刷取了 让水流下来 冲击沉淀仓 把粪便垃圾冲进干湿分离区。 谢谢  请问鱼友们 在那个地方加毛刷有用吗?可以吗? 谢谢
作者: 408661557    时间: 2021-6-20 01:03
滤才用垫板垫起来效果好
作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-20 07:39
408661557 发表于 2021-6-20 01:03
滤才用垫板垫起来效果好

我垫了的 有一个垫板 我就是不晓得 那个下水的沉淀仓 该放东西吗?
作者: 408661557    时间: 2021-6-20 08:56
滤才用垫板垫起来效果好

沉淀仓什么也不用放东西就沉淀仓了
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2021-6-20 10:45
用毛刷
作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-20 11:49
滤才用垫板垫起来效果好

下水下来 水流会有冲击力 直接把粪便冲进干湿分离区第一层。  所以 是套魔袋或者毛刷 拦截?还是什么都不放? //回复@408661557 :沉淀仓什么也不用放东西就沉淀仓了
作者: 408661557    时间: 2021-6-20 12:18
滤才用垫板垫起来效果好

沉淀仓不用看谁还用了
作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-20 16:11
滤才用垫板垫起来效果好

什么意思?是什么都不放?? //回复@408661557 :沉淀仓不用看谁还用了
作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-20 16:12
甘醇de白咖啡 发表于 2021-6-20 10:45
用毛刷

用毛刷 会把粪便垃圾截流。 这样粪便就泡水里。这样可以吗?或者换魔袋?或者什么都不放?
作者: Half-smile    时间: 2021-6-22 00:09
我的缸也是这样,我也是这么干的,然后我把缸内强排装了个管子塞到沉淀仓,沉淀仓底下有排水,每周换水的时候冲几下毛刷,把沉淀在下面的鱼便冲走
作者: 酷巴熊    时间: 2021-6-22 00:37
Half-smile 发表于 2021-6-22 00:09
我的缸也是这样,我也是这么干的,然后我把缸内强排装了个管子塞到沉淀仓,沉淀仓底下有排水,每周换水的时 ...

我也是这么想的 但是我们强排 毛刷下面没得强排。不然清洗很麻烦

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5