龙巅猛鱼

标题: 一名水虎玩家用亲身经历讲述如何养好水虎 [打印本页]

作者: 124s    时间: 2014-1-8 16:48
标题: 一名水虎玩家用亲身经历讲述如何养好水虎
转载

关于鱼的

1.P属 能不养苗,尽量别养苗,哪怕10CM开始也行。小苗的阶段内耗异常凶猛 导致需要不停补新鱼,可是体型已经有所差异参差不齐。

2.P属 千万不能喂得太饱。同学们都认为P属只要吃饱了内耗的概率会降低。确实是对的。但是喂得太饱的话。当某条鱼吃的像河豚一样的时候它的泳姿必定诡异。这时候很容易就被当做有病个体消耗掉了。

3. P属饲养密度一定不要贪心。大伙养P属都希望看到群体捕猎的场景可是水族箱毕竟是水族箱,我一开始认为2米的缸怎么不得装下20来条鱼现在看看错了。 最多11,2条我觉得。所以千万不要听鱼商的忽悠,他只想多卖鱼 。

4. P属这类鱼很是皮实,不用刻意蹲水,我每次都是热水器直接给。2年了 什么问题都没有发生过(当然跟当地水质有关) 这样粗养,我觉得同样刻意提高鱼本身的适应能力,比较皮实吧。只要温度不要相差过大就可以。换水的水温尽量控制在误差2度左右就可以了。

5. P属 最好不要乱用药。包括眼睛,我家刚因为打斗导致一条黑斑眼睛瞎掉 多换换水,过滤OK ,完全不用担心感染。

6. P属水的PH值不用刻意调整。刚开始总想让水弱酸。。又买懒人叶,又买黑水,现在想想真是浪费钱,不信大伙就在缸里挂个PH检测仪。。3天不换水。看看PH能跌到多少。现在我想的不是怎么降酸。而是怎么上酸。!放点珊瑚骨吧。适当增加点水的硬度,缓冲能力好一些。至少跌的不那么快。跌倒6.5以下就换水。。

7. P属 饲料问题一直有点纠结。现在一直喂超市里的冻鱼柳卫生干。。但是绝对没有活食好。所以如果大伙有能力把关好饲料鱼的防疫。活食还是不二的选择。尽量选择需要通过撕咬才可以吃到的饲料。这样可以很好的锻炼水虎的颚部 一口吞的尽量避免。

8.P属 水温尽量控制在26度左右。这样能让鱼更和谐。也对将来万一需要升温治病打好了基础。氧气不用太足。还是要通过鱼友自己观察,氧气够用就OK。万一以后停电至少能多撑一会。

9. P属 所谓的野红。鱼友不要浪费钱了。就算是真的野红。扔你缸里半年,相信你也分不清楚了。做标记的不算啊。一年以后把你饲养的家红扔河里。。半年后 立马它就变野红了。所以要淡定。都差不多,何必多花10倍的价格 。都说什么野红的头大。身子小。下巴大。拜托。那是饿的。

下面关于器材

1.很多昂贵的滤材其实没有那么好的性价比。。我们不是养草 不是养神仙 也不是养七彩。物理过滤做好了。生化过滤细菌屋足以。什么伊罕球啊。PH球啊 环啊的。无视吧。当然如果您有经济能力允许。这些还是好的~哈哈~一分钱一分货嘛。

2.水泵的选择 不是越大越好 但是一定要选择质量过硬的 这里不能省钱。。。根据您的缸的尺寸 滤材的多少选择吧。。要不太快的水流也会导致硝化细菌工作不彻底。。缸内水流过猛。。翻江倒海就不好了 哈哈~ 言重了。。

3.造浪泵还是必须的 至少我家24小时开。。不用怕影响休息什么的。。。亚马逊河晚上不断电。。。这样我个人觉得 有助于水虎的头肌发育。一个个真的挺壮。

4.加热棒质量同样重要 俩个小瓦数的 比一个大瓦数的 要好用。

5.灯光只要让小鱼们适应了 自己怎么看着舒服怎么来。。。毕竟我们养鱼 不是养少爷。。不用想太多。

6.UV杀菌灯 是必须品 而且 一定不要采用和过滤桶总成一起的 不用听JS忽悠。。那样不很不安全 除非桶内结构把杀菌灯孤立在一个封闭的只有水通过的空间。。有条件用单独过水的UV灯 能连在滤筒的进出水管上 或者底滤的上下水管上 再或者给单独配一个小水泵。

让杀菌灯自己循环工作也可以。这样可以让水很清澈 水里的有害菌大幅度降低 又不会伤害到硝化系统。我24小时常开 没问题。生化系统正常。鱼正常。水质干净 清澈。当然 杀菌灯选择一个合适自己鱼缸尺寸的瓦数也是科学的。

7. 底砂。。。很漂亮。。。很累人。。鱼友自己选择吧。。。细沙相对好打理一些。好的背景板是个不错的选择 但是同样要牺牲缸内空间 鱼友还是自己取舍吧。。。

作者: 暴跌亦呷    时间: 2014-1-8 17:52
全看完了,很受用,写的真好
作者: MKWhy    时间: 2014-1-8 19:38
没玩过水虎的人写不出这么实在的文章。。顶!
作者: jake.huang    时间: 2014-1-10 22:33
感谢楼主分享。请问细沙选择哪一种比较好?还有为什么两个小的加温棒比一个大瓦数的好?2米*1.2米*0.6米应该怎么配加温棒?
作者: 卡特    时间: 2014-2-13 19:20
厉害!经验之谈。
作者: orion129    时间: 2014-2-17 10:30
饲料鱼怎样做防疫呢
作者: 寂寞星空    时间: 2014-2-23 17:00
卡特 发表于 2014-2-13 19:20
厉害!经验之谈。

就是啊,慢慢学习

作者: 寂寞星空    时间: 2014-2-23 17:00
orion129 发表于 2014-2-17 10:30
饲料鱼怎样做防疫呢

不清楚!

作者: 无敌小喵喵    时间: 2014-2-24 16:43
感谢分享啊
作者: 金银眼妖童    时间: 2014-2-24 19:54
来顶下,很棒
作者: 朂初_旳_臫己    时间: 2014-2-26 11:52
看看学习一下
作者: 龙城龙人    时间: 2014-2-26 14:00
看看,学习学习
作者: 三里庵老虎    时间: 2014-2-27 15:16
欣赏一下
作者: 欧茶魔    时间: 2014-2-28 15:29
感谢分享
作者: 萌子同学    时间: 2014-3-1 10:56
学习顺便分享一下
作者: 龙城龙人    时间: 2014-3-1 17:16
收藏了!
作者: 朂初_旳_臫己    时间: 2014-3-1 17:35
写的全面
作者: keesli    时间: 2014-3-3 10:15
学习啦

作者: 让心流浪    时间: 2014-3-3 10:16
说的很全面!
作者: 快乐是558    时间: 2014-3-3 16:31
过来寻求帮助
作者: 吴江飞    时间: 2014-3-4 11:35
学习学习!
作者: 吴江飞    时间: 2014-3-5 07:29
学习
作者: 布莱德利    时间: 2014-3-5 13:51
学习下
作者: 鱼趣人生    时间: 2014-3-6 08:44
学习
作者: 龙城龙人    时间: 2014-3-6 11:37
学习交流
作者: 筱筱的心愿    时间: 2014-3-6 11:50
学习
作者: 攒钱当海盗    时间: 2014-3-6 15:13
好详细~~~~~~~~~感谢楼主

作者: 一虎仔    时间: 2014-3-7 09:56
暴跌亦呷 发表于 2014-1-8 17:52
全看完了,很受用,写的真好

是不错

作者: 一虎仔    时间: 2014-3-7 09:56
感谢楼主
作者: 小葛女士    时间: 2014-3-20 08:00
不错学习
作者: keeer815325    时间: 2014-3-20 09:57
高手学习
作者: 让心流浪    时间: 2014-3-20 13:44
看看
作者: 阿飞大哥    时间: 2014-3-21 06:59
学习
作者: 龙城龙人    时间: 2014-3-21 15:18
学习了
作者: kaifengshi007    时间: 2014-3-22 12:13
学习了
作者: 来晃晃    时间: 2014-3-23 12:02

学习
作者: 小荷千千    时间: 2014-3-26 08:26
学习一下子!
作者: 小荷千千    时间: 2014-3-26 08:29
真的野红扔到缸李!还是野红!但是不厉害了!
作者: leetr    时间: 2014-3-26 14:17
高手啊!
作者: 我是水中鱼    时间: 2014-3-27 09:58
确实不错学习了!

作者: 龙城Y族    时间: 2014-3-27 10:14
哈哈我获得了一个
作者: 桑桑aino    时间: 2014-3-27 11:25
我是来学习的哦
作者: KK1982    时间: 2014-3-27 16:53
学习了
作者: KK1982    时间: 2014-3-30 11:22
学习了
作者: KK1982    时间: 2014-3-30 11:22
学习了
作者: 猛鱼萌人    时间: 2014-3-31 11:29
看看
作者: 诡异的水虎    时间: 2014-3-31 11:54
学些了
作者: Seguinos    时间: 2014-3-31 18:04
看看
作者: jone1902    时间: 2014-4-1 22:43
学习了,真是很有启发。现在只是想知道如何安排沙包鱼。
作者: lsyclark    时间: 2016-7-4 00:18
楼主发个你家宝贝图片来看下呗。。。
作者: suenzhiyitx    时间: 2017-10-26 11:32
不错,写的在具体点就完美了,学习了有心人啊!

作者: 张晓峰~长沈路日产182431    时间: 2018-9-15 16:21
顶顶顶!咨询下活食方面喂什么比较好,早市买的鱼喂完,水面一层油脂类的东西。。。另外杀菌灯直接放缸子里吗?

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5