龙巅猛鱼

标题: 关于单养胭脂水虎追手互动和生长 [打印本页]

作者: 24K胭脂    时间: 2014-4-16 13:10
标题: 关于单养胭脂水虎追手互动和生长

论坛的鱼友们大概知道我这条曾经 饲养的24K胭脂水虎,当然这个24K也是朋友们给起的,下面简单说说单养胭脂的乐趣和感受供大家参考。说的还与不好的请多包含。
  这条24K胭脂是从12年买的苗,当时只有4-5CM大,一直养到14年用时不到两年从5CM -39CM,还差一个月就满两年了,曾经还在一个1米2,宽35 高40的小缸里养了3-4个月,以前是混养32CM黑斑和几条32CM巨黄一起的,后来鱼都没了,只留下了这条24K,要说单养的方法其实也没什么,混养时根本不怕人而且是缸里的霸王,但也不追手和互动,必定是群养的,后来自从单养后我每天定时定点的喂食物和开关灯,加上鱼本身的状态非常好和生长速度所以也没想到2年内从5-39CM,平时在鱼缸前跟胭脂逗逗,开始是没什么反应的没,爱搭不理,但也不怕人,就跟养S一样需要耐心的,后来每天的固定时间进食物和开关灯,但我喂的都是活体,一般是草金和泥鳅,我的造浪水泵 也不是24小时开的,也是固定时间开,说白了吹吹鱼拉的BB,平时不怎么开,我一般都是白天不开灯,因为屋子里有阳光的光线,晚上黑天时一般从 18点或19点开灯一直开到24点,有顾虑的,进食物也是一天2-3次有固定时间,其实说白了这条鱼体制确实不错,加上平时的多少训练等才有的接食物和互动,我个人感觉比S好玩单养胭脂,跟狗头是的来回互动,有时还会到水面上来和你玩,但你千万别把手指伸水太深要不真咬你的。录象里大家可以看到。有条件的不妨可以尝试单养胭脂玩玩,确实比S好玩,可以当个S养,当然缸体越大当然越好了,鱼长的快跟你的缸体和环境和水的质量个食物质量都是弥补可粉的关系,还有一点就是不一定所有的胭脂苗都能有这个2年内的5-39的生长速度,还要看鱼的质量。有兴趣大家可以尝试,好了,就简单说这些吧。只供参考。
  此鱼已经离开我有半月多了,哈哈,

2012-11-23 13.58.45.jpg (0 Bytes, 下载次数: 95)

2012-11-23 13.58.45.jpg

2013-02-19 21.38.35.jpg (0 Bytes, 下载次数: 123)

2013-02-19 21.38.35.jpg

2013-02-19 21.53.35.jpg (0 Bytes, 下载次数: 91)

2013-02-19 21.53.35.jpg

psb (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 104)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 104)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 91)

psb (3).jpg

作者: 沐鸢    时间: 2014-4-16 13:13
没有买了?呵呵
作者: 坐看花落    时间: 2014-4-16 13:16
24k 名声大噪群里面都是它呵呵!
作者: 坐看花落    时间: 2014-4-16 13:22
鱼乐圈内人
作者: 阿飞大哥    时间: 2014-4-16 13:24
这色我喜欢!是不是天天睡不着觉啊~现在什么情况?
作者: 阿飞大哥    时间: 2014-4-16 13:24
作者: 24K胭脂    时间: 2014-4-16 13:59
阿飞大哥 发表于 2014-4-16 13:24

哈哈,鱼离开我半月多了,我也不是很清楚什么情况,据说单养呢对方,很大缸

作者: 身体好挨揍少    时间: 2014-4-16 14:08
看看
作者: 王尘    时间: 2014-4-16 15:27
不错的胭脂为什么卖了,养一只容易吗?
作者: GXL2007    时间: 2014-4-16 16:52
欣赏
作者: 孔小波    时间: 2014-4-16 17:31
欣赏现在养了没有
作者: 薰衣草风信子    时间: 2014-4-17 09:11
了解
作者: 无敌小喵喵    时间: 2014-4-17 09:51
看看过来
作者: 龙城Y族    时间: 2014-4-17 11:28
学习了
作者: DD的白鲳    时间: 2014-4-17 15:49
看看
作者: DD的白鲳    时间: 2014-4-17 15:51
不错啊
作者: 我的世界是你    时间: 2014-4-17 16:47
看看
作者: 克赛来了    时间: 2014-4-17 17:08
欣赏学习
作者: 24K胭脂    时间: 2014-4-18 11:32
王尘 发表于 2014-4-16 15:27
不错的胭脂为什么卖了,养一只容易吗?

还可以,单养胭脂确实好玩,比S好玩,但养不出来状态那一切全白费了
作者: 我的世界是你    时间: 2014-4-18 12:06
看看你的胭脂
作者: kaifengshi007    时间: 2014-4-18 16:16
学习来了
作者: 老西儿    时间: 2014-4-19 10:56
了解!学习了
作者: keesli    时间: 2014-4-21 17:29
瞧瞧
作者: 邱先生    时间: 2014-4-23 17:44
好鱼
作者: sheva    时间: 2014-4-23 18:08
这个得看看
作者: 暴暴蓝    时间: 2014-4-23 18:33
看看
作者: 寂寞星空    时间: 2014-4-25 18:17
学习
作者: fleer54669    时间: 2014-4-26 15:02
这个顶起
作者: 这酸爽    时间: 2014-4-27 11:22
写的好啊,有用
作者: 天蓬.元帅    时间: 2014-12-21 00:48
三鱼果然厉害
作者: 24K胭脂    时间: 2014-12-23 14:45
天蓬.元帅 发表于 2014-12-21 00:48
三鱼果然厉害

哈哈,谢谢呀

作者: shibin18    时间: 2014-12-26 21:03
欣赏
作者: 696514    时间: 2015-4-15 16:24
好看
作者: 雷达山    时间: 2015-4-17 10:25
好看   ,学习了我。。。
作者: 24K胭脂    时间: 2015-12-31 12:05
发发新帖子
作者: 欧洋SOHO    时间: 2016-1-10 18:47
真的很漂亮 养鱼的人用了心 自然鱼的状态好 品相美
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2016-1-28 15:49
欣赏了

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5