龙巅猛鱼

标题: **我的玩物们** [打印本页]

作者: wsaihjw    时间: 2015-1-22 02:54
标题: **我的玩物们**
   2014年9月开始喜欢上加拉辛猛鱼后就一发不可收拾~家中相继增加了不少缸和增添了不少鱼~这里包含了我现有70%的鱼~
   阿根廷黄金河虎和蓝吉罗新玩的目前在小缸~

IMG_3080_副本.jpg IMG_3115_副本.jpg IMG_3209_副本.jpg IMG_3223_副本.jpg IMG_3226_副本.jpg IMG_3243_副本.jpg IMG_3255_副本.jpg IMG_3257_副本.jpg IMG_3279_副本.jpg IMG_3280_副本.jpg IMG_3303_副本.jpg IMG_3317_副本.jpg IMG_3321_副本.jpg IMG_3331_副本.jpg IMG_3332_副本.jpg IMG_3333_副本.jpg IMG_3337_副本.jpg IMG_3338_副本.jpg IMG_3342_副本.jpg

IMG_3355_副本.jpg IMG_3359_副本.jpg
  小盾鱧实在难混不能和鲳类和银色闪亮鱼类混养嘴特别不留情咬死了不少鱼~下锅了几条味道还行~~ IMG_1683_副本.jpg IMG_1682_副本.jpg IMG_1676_副本.jpg
  黄金猛鱼和白金猛鱼还有白金巨种(可能是商家促销手段)反正和普通白猛有区别!我在饲养猛鱼过程中现已死了6条!现在就这三个品种三条还活着! IMG_1532_副本.jpg IMG_1943_副本.jpg IMG_2230_副本.jpg IMG_2904_副本.jpg
  巨暴~感觉没想象中的凶悍反正被龙欺负被三间赶出鱼缸最佳的领地,感觉像底层鱼也不爱游动就吃食的时候速度比较快比较猛,混养中不压制其它对手只能被欺!60多公分的红龙能秒杀它们!两条巨暴到是很和谐(单缸中的巨暴很凶狠有领地意识可混养的巨暴就是纸老虎~~那牙齿也是吓唬对手的! IMG_1929_副本.jpg IMG_1930_副本.jpg IMG_3393_副本.jpg IMG_3400_副本.jpg IMG_3375_副本.jpg IMG_3008_副本.jpg
  三间鱼··我是看不出野不野生反正对于我来说混养或者喜欢大型鱼类的我不在乎这些(只要鱼够多够大够猛就够了~)天气转暖后可能再玩点帝王和巴西亚 IMG_2460_副本.jpg IMG_2464_副本.jpg IMG_3381_副本.jpg
  牙鱼也是去年10月开始接触饲养的品种也只有2种~奥黑,虎斑分别在两个不同的缸~两种牙放一块估计难免打斗暂不考虑混! IMG_3366_副本.jpg IMG_1180_副本.jpg
  银龙~虽然很多人觉得它价值低档次差但是因为开始混养大型鱼后又重新买了2条现已过50公分左右眼均没掉眼~不掉眼的银龙可是难能可贵的~感觉过了70以上一样霸气所以列入了我的混养~ IMG_2346_副本.jpg IMG_3408_副本.jpg IMG_3404_副本.jpg IMG_3403_副本.jpg
   泰庞海鲢~可是我爱中之爱~就因为它们不仅体型庞大吃食猛还有任何龙鱼都没有的超强金属色(海鲢发色谁与争锋)大的已过50公分小的40左右(因为混养所以难免打斗掉鳞~很是伤心。别看大的五十公分打架就是战5渣!缸里大于50公分的鱼还是不少的) IMG_3365_副本.jpg IMG_2419_副本.jpg IMG_2395_副本.jpg IMG_2410_副本.jpg
   印尼虎~本人对虎不追求完美(虎价真是一年高一年,龙价真是一年不如一年!纯小三纹就算没暗纹左右对称包肚谁能保证长大了不会出现任何其它内生黑纹?所以极品的大三纹还是遥遥无期也没兴趣去搜集,四纹只要努力搜寻还是很容易搞的到相对质量好的苗,价格也合理~ IMG_1671_副本.jpg IMG_2487_副本.jpg 这条三纹虽然不纯但是它对我来说够大(过45公分够明24小时全明)所以符合了我心中猛鱼的概念~饲养快5年了从5公分养起的比我女儿年龄还大~所以喜欢猛鱼的绝对不能错过把虎鱼也混进去(我有信心能让它过50公分以上~偷笑)
   斑马鸭嘴(刚接触)因为大缸底层鱼缺乏所以搞来玩玩~ IMG_3309_副本.jpg IMG_3311_副本.jpg
  东沙鸭嘴(和斑马一样新接触) 360截图20150122011638015.jpg
  然后就是花老虎(混养失败回老家了)地图, IMG_1605_副本.jpg IMG_1690_副本.jpg
  美味的食人鲳~~实在等不及养大先捞点尝鲜了~ IMG_0877_副本.jpg 味道还行略微有腥,估计油炸会好点~
  附上宝贝甜心照~她和鱼都是我的心头肉~ IMG_0290_副本.jpg
  三岁照配上这个发型有点儿味千拉面小女孩的感觉有木有? IMG_0449_副本.jpg IMG_0448_副本.jpg
  总结就是不管你的鱼价格多少不管你的鱼品相好坏又多少玩家真正的有耐心的去把一条鱼饲养上5年10年?很多人一年下来就审美疲劳换鱼了所以导致看着别人的鱼怎么感觉总比自己养的好!(只看到结果却不知道别人的付出,只有付出了坚持了才会有结果)。。。。。。。。喜欢猛鱼是因为它们的霸气体型硕大(打比方即使黑食苗才2~3百可给我10000我还真买不到过50公分的黑食,“可遇不可求何况遇都遇不到”!!!)对于我们喜欢猛鱼的人来说价格不是衡量鱼好坏的标准)所以珍惜你缸里饲养的每一条鱼坚持把它们养到自然终寿~···································································································

作者: 黑暗面001    时间: 2015-1-22 06:28
爱鱼之人
作者: 贾博尔    时间: 2015-1-22 08:32
顶起!好贴子~
作者: 吸血伯爵    时间: 2015-1-22 08:33
确实是啊!对于都喜欢到了这样的地步了,支持下
作者: refrw    时间: 2015-1-22 08:39
小姑娘真亲了,呵呵
作者: 马克土司大侠    时间: 2015-1-22 08:53
过来支持啦
作者: refrw    时间: 2015-1-22 08:57
好多的大鱼啊
作者: 二锅头鸠    时间: 2015-1-22 09:04
第一张是泰庞海鲢吗??
作者: aopengyou    时间: 2015-1-22 09:05
时间不短,爱鱼程度不一般啊,顶起来
作者: 陈西光    时间: 2015-1-22 09:10
养的可真不少
作者: 怪物河童    时间: 2015-1-22 09:11
厉害
作者: 怪物河童    时间: 2015-1-22 09:13
哇塞好鱼,全乎了
作者: ess3366    时间: 2015-1-22 09:37
来看看
作者: 幸福的林冰    时间: 2015-1-22 10:04
瞧瞧

作者: Royfisher    时间: 2015-1-22 10:25
小盾鱧也忒可惜了吧,那么大了既然被樓主下鍋了.生活處處離不開魚,這才是生活的樂趣。
作者: 马克辛    时间: 2015-1-22 11:03
养鱼在于坚持,大型加拉辛中的猛是必须要坚持的!至于S的水虎就甭提了,养苗子不出三年是绝对看不出什么效果的!
其实2-3年以后,自己回味整个过程,还是其乐无穷的!
我的马克5月份就是两年了!回忆从4到8的成长,真心欣慰!
有小道消息说能长到15,我也在努力中!
忠心支持楼主的观点!
作者: 303896095    时间: 2015-1-22 11:55

作者: 独爱龙魟    时间: 2015-1-22 12:19

作者: wsaihjw    时间: 2015-1-22 14:47
马克辛 发表于 2015-1-22 11:03
养鱼在于坚持,大型加拉辛中的猛是必须要坚持的!至于S的水虎就甭提了,养苗子不出三年是绝对看不出什么效 ...

养鱼的乐趣就在于看着它们成长和变化~
作者: 栽(。・ω・。)    时间: 2015-1-22 20:49
哪里可以买到阿根廷河虎啊~看了很多都是巴西的~求解答
作者: wyp820524    时间: 2015-1-22 22:49
说的实在太好了
作者: wsaihjw    时间: 2015-1-23 01:41
栽(。・ω・。) 发表于 2015-1-22 20:49

现在阿根廷的蛮多的~你和商家熟让他帮你带
作者: 1252285385    时间: 2015-1-23 10:32
wsaihjw 发表于 2015-1-22 14:47
养鱼的乐趣就在于看着它们成长和变化~

加拉辛刚买回来要杀虫吗
作者: shitugui    时间: 2015-1-23 13:33
瞧瞧
作者: wsaihjw    时间: 2015-1-23 14:06
1252285385 发表于 2015-1-23 10:32
加拉辛刚买回来要杀虫吗

不用吧,挑鱼的时候挑状态好一点的看看有无病症!
作者: kgnire    时间: 2015-1-23 16:46
不错

作者: xinqiji    时间: 2015-1-24 15:31
不错

作者: cyq19811127    时间: 2015-1-25 11:58
霸气
作者: allenjhxy    时间: 2015-1-26 06:50
好贴,好鱼友!
作者: ZK浪子    时间: 2015-1-27 09:37
全缸照,求上
作者: 小兵传奇    时间: 2015-1-27 13:50
来过
作者: 米其林001    时间: 2015-1-28 03:49
什么鱼?
作者: 逆游的鱼    时间: 2015-1-28 08:57
爱鱼者 莫非于此 我也是猛鱼爱好者 目前三条三间 一条招财猫 一条战船 两条汗鲨 均35左右 还养点什么好呢 1米5  50宽缸
作者: 风影0719    时间: 2015-1-28 11:48
看看
作者: 四川爱鱼人    时间: 2015-1-29 07:49
漂亮
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-1-29 11:33

作者: wsaihjw    时间: 2015-2-5 17:34
栽(。・ω・。) 发表于 2015-1-22 20:49

可遇不可求,遇到直接买!
作者: wsaihjw    时间: 2015-2-5 17:36
逆游的鱼 发表于 2015-1-28 08:57
爱鱼者 莫非于此 我也是猛鱼爱好者 目前三条三间 一条招财猫 一条战船 两条汗鲨 均35左右 还养点什么好呢 1 ...

这个配置可以了再加密度过滤负担重而且太挤
作者: kmdk    时间: 2015-2-9 16:22
不错啊
作者: hiki1987    时间: 2015-3-13 11:02
最后一句说得好
作者: 1252285385    时间: 2015-3-15 02:29
白猛10CM水温32可以吗  我南方的  刚进4条  其中2条进缸水温差太大   在水底鱼身弯曲  温度升高后  逐渐好过来    在淘宝的龙王水族买的
作者: wsaihjw    时间: 2015-3-16 14:53
1252285385 发表于 2015-3-15 02:29
白猛10CM水温32可以吗  我南方的  刚进4条  其中2条进缸水温差太大   在水底鱼身弯曲  温度升高后  逐渐好 ...

不用这么高吧!水温差太大可能你过水没过好!24~28这个范围就行!慢慢调整吧

作者: 佤屴♂    时间: 2015-5-23 15:16
不错,女儿漂亮
作者: 1252285385    时间: 2015-5-28 00:38
闪电斑马鸭嘴就是假斑马鸭嘴吗
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-10-7 11:44

作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-15 21:58
小女孩真可爱

作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-18 11:45
赞一个!
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-18 18:31
欣赏了!

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5