龙巅猛鱼

标题: **黄金河虎初成长(2)** [打印本页]

作者: wsaihjw    时间: 2015-2-27 00:10
标题: **黄金河虎初成长(2)**

时间飞快~忙忙碌碌过完春节回过神看看自己的河虎真是状态满满的~~~河虎到训食缸也算有一个半月了每天都记录着观察着它点点滴滴每一点小变化!现在就分享出来给大家看看(这里就不多说什么阿根廷和巴西了免得有人继续喷我~!希望如果大家有好的观点不同的观点不要盲目的去否认别人的观点~如果你觉得你正确你就拿出来分享给大家!而不是喷别人这不对那不对的!既然你了解知道为什么不分享给 大伙?我也是玩加拉辛才不久也许经验不够丰富!有的人说我搞的自己像个学者似得!我的帖子既不是抄袭别人也不是转载别人的!都是自己通过饲养观察总结出来的!但是我对加拉辛的热情绝对不输给别人!饲养记录或者去写出分析贴让更多人了解黄金河虎!虎好不好状态给不给力就请各位看官耐心看到最后~这是黄金河虎“50”天左右的变化!)
  1月9日带回的小苗,感觉很脆弱!乍看只有7~8公分!为了训食所以训食缸的水养的非常好,鱼到家2小时过完水秒开口!也可能
河虎比较皮实! IMG_3032.JPG IMG_3033.JPG IMG_3054.JPG
  1月15日·河虎每天以惊人的胃口和超强的适应力茁壮成长!(一开始担心河虎难训食以为和巨暴猛鱼一样特别是苗超级难训!谁知道这家伙根本不用训!真是丢啥吃啥~~) 004512qtmi7idiitz7ieg7.jpg 004507nk0ndfv9f90nvglg.jpg 002509tfr5r5brmm3z683e.jpg
  1月20日·体型无多少变化颜色略有差异,每条变化特征都有所不同!可能和白金猛鱼差不多吧,看着都是白猛不过白猛不同差异的品系还真不少!我这有尾巴无红色黑尾的,有短身尖头尖鳍的,还有细长身体的。还有尖嘴条纹的!真特么难区分!) IMG_4325_副本.jpg IMG_4342_副本.jpg IMG_4375_副本.jpg
  1月25日·胃口继续增大!!!!从每天一喂到早晚各喂一次!!经过半个月的精心照顾鱼体有了明显的变化了!有的个体上颚能看出小弯钩,有的背部开始隆起,体型开始宽大厚!颜色方面:鳍和尾部时红时灰,各鳍末梢有的红色有的橘色!各鳍末梢后面是橙金色!(每次拍摄尾巴就红···坐的一米远看鱼就灰色···这尼玛鱼还害羞紧张?) IMG_5059_副本.jpg IMG_5060_副本.jpg IMG_5068_副本.jpg IMG_5086_副本.jpg IMG_5089_副本.jpg
  1月30日·体型长速这五天开始放缓颜色略有加黄(有的个体是青黄)喂食还是早晚一顿吃的肚子基本变形(变形照太难看所以不发了,照片都是喂食前拍的~) IMG_5287_副本.jpg IMG_5293_副本.jpg IMG_5302_副本.jpg IMG_5308_副本.jpg IMG_5312_副本.jpg IMG_5383_副本.jpg IMG_5417_副本.jpg IMG_5435_副本.jpg
  2月5日·长速在每5~10天1公分左右!由于我不投喂活饵寄生物太多也不卫生而且每天喂食定时定量食物经过冷冻去内脏消毒去鳞去表面粘液!!河虎的状态一天天提升颜色开始变得精致起来有点油亮油亮的感觉~~个性方面这时候的河虎13公分左右开始展现出水中百鱼之王的性格·先入缸的猛鱼已遭到了排挤欺压! IMG_5314_副本.jpg IMG_5315_副本.jpg IMG_5432_副本.jpg
  2月24日·哈哈直接跳过十几天~恩,没错春节嘛~好多事,但是对各个缸的鱼照顾还是没有少一分一毫,记录到这一天河虎的变化就和1月9日有了很大的变化,个体之间也是每条都有所不同,有的黄红,有的黄灰,有的黄青,有的金青,鳃盖和侧体稍微有点颜色(我不确定品种真的和发色早晚有关系么?光人类而言有的从小长的漂亮有的从小比较大众!同样是中国人有的白有的黑有的黄····)体型也是个个肥大厚实这个缸里的老大无疑是河虎了~ IMG_5328_副本.jpg IMG_5336_副本.jpg IMG_5338_副本.jpg IMG_5358_副本.jpg IMG_5363_副本.jpg IMG_5365_副本.jpg IMG_5366_副本.jpg IMG_5375_副本.jpg IMG_5377_副本.jpg IMG_5407_副本.jpg IMG_5423_副本.jpg IMG_5425_副本.jpg IMG_5441_副本.jpg
  2月27日·这三天的河虎基本每天吃掉自己身体体积三分之一以上的食物,每两天换水4~5分之一水,河虎的状态又开始提升!游速太快而且还有神经质的猛鱼在里面起到搅屎棍的效果根本拍不好拍不到!!!只拍了一条清晰的~~从我饲养其它鱼的角度来看这条鱼15公分上下从体色状态胃口来说我都给它打上满分!!!!!!!!!!! IMG_5352_副本.jpg IMG_5428_副本.jpg IMG_5434_副本.jpg IMG_5436_副本.jpg IMG_5437_副本.jpg IMG_5440_副本.jpg IMG_5443_副本.jpg
  最后总结:不要纠结阿根廷和巴西!(有的人又要激动喷我了~)好鱼是你第一眼就能把你牢牢吸引住的!也不要拿野外成鱼和缸内成鱼相提并论,野外三十公分不代表缸内三十公分的鱼龄,野外竞争食物匮乏长到三十没准需要很久!但是缸内就不同了!那些野外的五十六十的鱼就更不用说长了几年还是十几年才有那个表现!)所以没有任何可比性!只能说对比一些特征是有差别能有所区分!爱河虎的还是会爱河虎~~新的一年希望喜欢河虎的人越来越多大家的河虎越来越黄越来越金~我这边还会继续记录推出**黄金河虎初成长(3)**给大家分享!

作者: wsaihjw    时间: 2015-2-27 00:10
希望大家多多交流黄金河虎~加拉辛的粉丝每个人都希望自己缸中有一尾金灿灿的黄金河虎~!!
作者: 1252285385    时间: 2015-2-27 02:47
不会咬猛吗  接下来是不是要养巨暴?也出个猛鱼饲养记录或巨暴记录来看啊
作者: wsaihjw    时间: 2015-2-27 06:16
1252285385 发表于 2015-2-27 02:47
不会咬猛吗  接下来是不是要养巨暴?也出个猛鱼饲养记录或巨暴记录来看啊 ...

巨暴有了啊!巨暴训食都成功快半年了!猛鱼在训呢而且猛鱼不确定因素太多了!
作者: 变色珑    时间: 2015-2-27 08:34
长得还挺快
作者: 薰衣草风信子    时间: 2015-2-27 09:22
漂亮赞一个,黄金河虎养的不错
作者: 薰衣草风信子    时间: 2015-2-27 09:23
羡慕啊
作者: golgd    时间: 2015-2-27 09:34
专业!!
作者: 三生三世不分离    时间: 2015-2-27 09:39
爱屋及屋
作者: Royfisher    时间: 2015-2-27 15:56
養了這麼多啊,牛的一逼啊
作者: wsaihjw    时间: 2015-2-27 16:11
Royfisher 发表于 2015-2-27 15:56
養了這麼多啊,牛的一逼啊

不牛!我也和很多新手一样在很多鱼种慢慢摸索,喜欢研究观察,只是我爱和大家分享~不说不了解很多鱼都存在盲区包括自己不会饲养却没人来指教!
作者: wsaihjw    时间: 2015-2-28 00:01
薰衣草风信子 发表于 2015-2-27 09:23
羡慕啊

你的巨暴很大~~

作者: wsaihjw    时间: 2015-2-28 00:02
三生三世不分离 发表于 2015-2-27 09:39
爱屋及屋

没啥兴趣爱好~唯有爱鱼

作者: 狂野美洲    时间: 2015-2-28 04:42
同样爱河虎的人,希望多交流!

作者: wsaihjw    时间: 2015-2-28 06:37
狂野美洲 发表于 2015-2-28 04:42
同样爱河虎的人,希望多交流!

有底砂不怕打理起来麻烦么?河虎能吃能拉
作者: 逆游的鱼    时间: 2015-2-28 10:07
多少大洋请的
作者: hhlzj    时间: 2015-2-28 10:37
求真相——缸内黄金河虎真的不会发色吗?
作者: hhlzj    时间: 2015-2-28 10:38
有个朋友都养到60了,身上也没发色
作者: wsaihjw    时间: 2015-2-28 13:15
hhlzj 发表于 2015-2-28 10:38
有个朋友都养到60了,身上也没发色

我觉得发色和水质食物环境都有点影响,我的现在也就15公分左右,但是有的黄有的黄绿有的金
作者: 500ML二锅头    时间: 2015-3-6 18:20
wsaihjw 发表于 2015-2-28 00:02
没啥兴趣爱好~唯有爱鱼

想和你交流下  有什么联系方式吗  
作者: wsaihjw    时间: 2015-3-9 19:14

作者: wsaihjw    时间: 2015-3-11 02:20
500ML二锅头 发表于 2015-3-6 18:20
想和你交流下  有什么联系方式吗

可以加我微信~kongheisi123

作者: 马克辛    时间: 2015-4-2 15:35
曾经真爱过,后来分手了!原因是我太穷,不能让它住上大别野!当初的河虎四兄弟,只剩老幺在朋友家里与40狗头作伴!
作者: 鱼友xxx    时间: 2015-4-2 21:24
wsaihjw 发表于 2015-2-27 00:10
希望大家多多交流黄金河虎~加拉辛的粉丝每个人都希望自己缸中有一尾金灿灿的黄金河虎~!! ...

我看来你的帖子弄来一个大眼一个泰庞
作者: jjiancheung    时间: 2015-7-28 16:25
好鱼  欣赏了
作者: D8⃣️天    时间: 2015-7-30 22:14
河虎不开口,两只15cm 天天打架.怎么破...
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-18 11:51
漂亮,赞一个!
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-18 18:31
欣赏了,赞一个!
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-25 01:00

欣赏了!
作者: 笑容不001    时间: 2016-7-1 14:22
我那河虎就瘦的不行   一次就吃一条小草鱼    估计是被龙吓到了
作者: 情有独钟!    时间: 2016-7-3 11:07
我的河虎什么都吃,颗粒都吃
作者: 新阿迪    时间: 2016-7-31 22:28
不错,尽心尽力照料是王道
作者: 高家大001    时间: 2016-12-26 22:12
有几个问题求解答  1 你缸的尺寸   2  你养了几条  多大入的手   3  你一直喂的是什么食  谢谢   我也特喜欢河虎  我们这里也有卖的 但都说长的快 怕自己千辛万苦养大了鱼因为鱼缸的问题而送人  那时就泪奔了  真心喜欢你的帖子  如你所说喜欢它就不要问它出自哪里了  养的过程才是关键
作者: 宁•静•致•远    时间: 2017-3-16 14:51
霸气吖

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5