商城专区 鱼友交易

献给养马克的鱼友,有混养案例

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:110-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分340分离下一等级铭鱼(5级)还有160分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
马克辛 发表于 2014-12-27 09:36:18 |只看该作者 |倒序浏览
    养马克一年半有多了,这一年我也是花钱买了不少教训的人,所以也总结出一些经验,对与不对,希望广大鱼油不要喷,互相讨论学习,互相进步,最终一起手牵手实现社会主义社会的共同富裕。

马克属性什么的我就不多讲了,毕竟是可以百度的。我这里写的是我出现过的问题和解决的方法。还有就是我的混养和网上的混养个人感觉不合理的地方。希望广大鱼油佐证。
说说我的进货,那是一个寂寞的上午,在淘宝上看见一个成都哥们在卖,总共11条。电话沟通,谈价格,成交!结果鱼出货时,卖家打来电话,挂了两条,于是少价,发货,收货!在此谢谢这位不知名的成都哥们,人耿直就不多说了,是个实在的卖家!

我当时把这9位上宾安置一个38长的阿诺比里面,简单加工上过滤。第二天就开食了,第一顿就是冻红虫,虽然没有视频上那么壮观,但是对于我这样一个初玩来说,还是觉得花钱花得很值得。为了形成一个群落,我陆续加入等量的虎皮和十字。在这么一个小鱼缸里面,这么多鱼,结果是可想而知的。马克成了最后的胜利者,至于这个9个初始鱼最后剩下来多少,我就不得而知了,毕竟后面又引入了很多。

引进第二批是一个美丽的误会,我在网上看见一个山东哥们在便宜转13条马克,于是电话询问可发货不,结果已经转了,但是他同时又介绍了一个兼职做鱼生意的商家给我认识,我之所以没有JS两字,是因为个人觉得他比较实在。这个哥们的一个哥们要转55条马克,他做中介,问我要不要?各位广大的鱼油,大家都应该知道马克的市价,一时间要收这么多,对于一个从小就有妻管严的我来说,是要下多么大的决心,需要有多么痛的领悟。当然最后的结果是我去收了,这是第一次去机场接鱼,也应该是最后一次,反正我个人觉得机场接鱼,心酸又辛苦。

到目前为止,我38的鱼缸里面已经有64条马克了,里面的拥挤度可想而知,不过这个时候吃食也特别凶猛。一天喂一次,一次3个红虫,偶尔喂点小鱼。空间不足,内讧是迟早地。好在这个时候家乡的鱼油大老王免费赞助了我一个天润60的成品缸,原装上过滤配套一个创星CF1000的桶滤。过滤的问题完全解决了。

条马克迎来一个短暂的平和期,这期间我混养进过一条10公分的红腹,来验证水虎和马克混养的可行度。结果证明很危险,那个红腹虽然拔牙了,但是见马克就追。最后我清退了。后来又混进来一条18左右的红尾平克,这次混养成功到了现在。当时一个很具体的情况就是平克和马克都没有状态,估计也是因为这个原因,这次混养非常顺利。

平和期之后就出现了一个让我痛不欲生的事情——连续死鱼。事情发生在9月份,天气开始转凉。鱼缸开始人工加热。马克陆续开始暴毙,基本是一天一条的节奏。换水,清洗过滤都无济于事。而且鱼死得很奇怪,都是游着游着突然暴毙。或者就是突然就没有状态,然后被其他的鱼骚扰致死。这段时间我一直很郁闷,因为网上都说马克是很好养的鱼,除了饥饿互掐之外,基本不会死。但是我却连续死!而且我曾亲眼见证其奇怪的死状——鱼游着游着,就像得了癫痫似的,打转、上串、下串然后暴毙!我对死鱼解刨过,鱼鳃、鱼肚都没有异常情况。后来求助于百度,说什么可能是6鞭毛虫所至,用什么甲硝唑可治。按百度指导药浴,然后下黄粉(普通的,非小日本产品),居然没有再死鱼。大型死鱼就此结束。

死鱼事件结束后,我继续引鱼混养,这次是两只红腹苗子,大小在拇指的一个关节大小。进去之后,就被众鱼追赶,以至于一小时以后,其中一只被马克打伤最后被平克吃掉。剩下来一只一直苟活在抽水管后面,吃点残渣。大概半个月后才开始出来和马克抢食,但一旦被马克觉察又会躲进去。但是有个很奇怪的现象就是,它敢在平克嘴里抢东西,却见马克就躲。而且这个时候的平克已经是20+的成体了。

随之以后就是搬家,换鱼缸,现在用的1000*50*50的超白,挂两个桶,牌子就不写了,免得又广告嫌疑。铺了30斤黄金色的海沙,一组6根沉木,来了点水榕等阴性草。后又陆续收了一个34条和一个14条,还混养了一个黑桃银板(辛古的替代品)。我搬鱼曾数过一次,当时有55条,按这样计算,我现在应该有100+条数,但是从肉眼上看,怎么都看不出来有这么多,苦于现在又沉木和水草,就没有闲工夫再去数了,就此作罢!估计34条这批货里面那几条苗子是被吃掉了!

综上所述:
    所谓马克和水虎混养很完美,马克能吃水虎,这些基本属于扯淡一说。鱼油们真要混水虎,还是注意一个入缸先后的问题。毕竟这是钱,更是一条命,我现在的红腹已经8CM了,绝对不去追马克。

我身边的鱼油都说我的密度过大,我不得不承认。但是马克密度小,真心体现不出那种感觉。要耍马克的鱼油,个人有个不成熟的建议——能入手多点尽量多点,这样才有观赏价值。20条以内,用个小缸比用大缸更有观赏价值。
    缸内能布置一下尽量布置一下,给马克们一些躲避的空间。至少在它没有状态的时候可以躲避同伴的骚扰,免去死亡的威胁。缸大、马克少,又欲混养的朋友,个人建议,养点等大或者过大的虎皮和十字,能出效果,又不至于互掐死鱼。
最好不要混白鲳,这个鸟鱼在小鱼面前也很畜生,有安全隐患!
    工作汇报完毕,请广大鱼油指示!祝各位2015马上有鱼!
    加上前天收回来的鱼,现在总共95条!转在120-40-70无底砂的成品缸里饲养,假背景,5层滴滤!

换岗后,为了防止氨中毒,撤销底砂

换岗后,为了防止氨中毒,撤销底砂

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
爆米花 + 30 很给力!奖励30加元!

总评分:  + 30   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:45-
  • 精华数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分141分离下一等级成鱼(4级)还有59分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
莫名的痛处 发表于 2014-12-27 09:57:48 |只看该作者
太棒了!佩服
回复 每点赞两次可获得1龙币

加拉辛
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:133-
此等级代表活跃度
当前等级积分405分离下一等级铭鱼(5级)还有95分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
梦幻天书剑 发表于 2014-12-27 09:58:15 |只看该作者
看来是可以混养的!哈哈

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:66-
  • 回复数:351-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1068分离下一等级鱼祖(7级)还有1932分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
15365624 发表于 2014-12-27 09:58:50 |只看该作者
感谢分享
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

加拉辛
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
hujiahuwei 发表于 2014-12-27 10:00:13 |只看该作者
谢谢啦!值得收藏

加拉辛
 举  人
见习
版主
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:194-
  • 回复数:1170-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

雷锋勋章 五一劳动勋章 阳光普照勋章 签到之星 小苹果 团圆勋章 微信达人 分享达人 羊年勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
马克土司大侠 发表于 2014-12-27 10:02:43 |只看该作者
感谢受益匪浅,原来准备养结果没有养,我们这里没有,只好养红腹

加拉辛
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:71-
此等级代表活跃度
当前等级积分213分离下一等级铭鱼(5级)还有287分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
范克友 发表于 2014-12-27 10:25:15 |只看该作者
不错

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:110-
  • 精华数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分340分离下一等级铭鱼(5级)还有160分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
马克辛 发表于 2014-12-27 10:44:42 |只看该作者
打包出售,按35算!有兴趣联系!

加拉辛
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:47-
  • 回复数:602-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分1927分离下一等级鱼祖(7级)还有1073分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
wsaihjw 发表于 2014-12-27 11:51:49 来自 |只看该作者
这么多马克不错啊~喂食一定壮观~马克某宝上还是有不少卖家卖的~但是建议夏天买,冬天运输过水都容易出状况

加拉辛
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:70-
  • 回复数:403-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分1530分离下一等级鱼祖(7级)还有1470分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
薰衣草风信子 发表于 2014-12-27 12:17:14 |只看该作者
不错学习